德国农业协会
地址:北京市朝阳区东三环北路8号亮马河大厦1座1301
您现在的位置:主页 > 农业青年培训

农业青年培训

2017年8月30日,20名“中德青年农业实用人才能力建设”项目第三期学员已顺利抵达德国。学员将在德国开展为期10天的集中培训,并赴德国农业企业进行3个月的独立实习。


该项目得到了中德两国政府的高度重视和大力支持。根据李克强总理访德期间与德国总理默克尔在柏林发表的《中德合作行动纲要》,农业合作成为两国未来创新合作的重点领域之一。在两国总理的见证下,2015年3月,中国农业部韩长赋部长与德意志联邦共和国食品和农业部施密特部长签署了《关于开展中德青年农业实用人才能力建设项目的意向书》。


该培训项目首次向中国学员开放深入德国企业实习培训,是顺应国家现代农业发展的需要,立足培养新型职业农民和具有国际视野的农业管理人才。项目经过推荐、初选、复选、面试和测试选拔出的第二批中国农业青年人才,在中德两国经过集中培训后,将分赴德国农业机械、畜牧养殖、果蔬种植与加工、种质资源、沼气工程等企业和农场,以及德国职业农民培训教育机构进行为期3个月的实习。在这期间,学员可以培养实践导向型的管理技能,最后获得中德两国农业部门正式认可的管理能力培训认证。


该项目旨在为中德农业交流与合作培养优秀的青年储备人才,并建立长期可持续的联系。截至目前,已有近40家德国农业企业为项目提供了支持,帮助中国青年农业人才在工作实践中提升跨文化交流能力,开拓国际化视野,以胜任中德合作背景下农业领域的重要管理岗位。往期学员在回国之后,也继续同德方保持着紧密联系,部分还建立起了良好的合作。




联系人